Hummus Damaskus

Pasten Peter Premiumpaste

Zutaten

1 Dose Kichererbsen (400 bis 500 g)
2 EL Sesampaste (Tahina)
4 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Currypulver
1 Chilischote
1 Bund Petersilie
Zitronensaft aus 2 oder 3 Zitronen (Je nach Größe)
Olivenöl

Zubereitung

Die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen.

Kichererbsen, Sesampaste Knoblauch und etwas Zitronensaft (nicht alles auf einmal, lieber nachwürzen) zusammen mit der gehackten Chilischote, der gehackten Petersilie und den Gewürzen in einen Standmixer geben und alles mixen.

Nach und nach mit etwas Flüssigkeit der Kichererbsen dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gerne jetzt noch mit Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf noch etwas pfeffern.

Zum Schluss die härteste Prüfung – alles ca. 2 Stunden ruhen lassen 🙂